Версия для печати

Новости и события

Престольный праздник нашей обители - день преподобного Алексия, Божия Человека

30 марта 2015 г., в день памяти Небесного покровителя нашей обители – преподобного Алексия, человека Божия, в монастырском храме Всех Святых викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил вечерню и Литургию Преждеосвященных Даров.

Его Высокопреосвященству сослужили духовник обители протоиерей Артемий Владимиров, старший священник монастырского скита протоиерей Александр Симаков, клирики обители и других храмов Москвы.

За богослужением молились настоятельница Алексеевской обители игумения Ксения (Чернега) с сестрами, настоятельница Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря г.Москвы игумения Викторина (Перминова), генеральный директор ООО «ЭЛКОД» Гершкович А.Б., Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по регламенту и организации работы Госдумы Попов С.А., заместитель главы Управы Красносельского района Князюк С.Я.

По завершении богослужения архиепископ Феогност поздравил матушку Ксению с первой годовщиной игуменства и передал ей, а также духовенству и прихожанам обители поздравление от Святейшего Патриарха по случаю Престольного праздника.

По благословению Святейшего Патриарха владыка Феогност также наградил Орденом преподобного Сергия Радонежского руководителя ООО «ЭЛКОД» Гершковича Аркадия Бениаминовича за труды на благо Русской Православной Церкви.

В своем назидательном слове к присутствующим владыка Феогност затронул актуальные для каждого вопросы: как принимать скорби и радости жизни, как достойно, по-христиански, смотреть в будущее. Он указал на то, сколь важно всецело предаваться воле Божией, воспитывая в себе благодарность за все, и отметил, что для человека, живущего с таким устроением, нет ни врагов, ни враждебных обстоятельств, потому что он все принимает от Бога, и Господь все обращает ему во благо. В день памяти святого Алексия владыка призвал молящихся просить преподобного, чтобы угодник Божий дал всем нам такую же веру, такие же благодарность, кротость, благодушие, любовь и смирение, какие имел сам.

В честь Престольного праздника состоялся крестный ход и праздничная трапеза.

ФОТОГРАФИИ
 



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: