Версия для печати

Новости и события

Архиерейское богослужение в нашей обители 23 декабря 2015 года

23 декабря (10 по церковному календарю) 2015 года, в день памяти святителя Иоасафа Белгородского, Божественную Литургию в нашей обители возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

По окончании богослужения Владыка поздравил игумению Ксению с днем монашеского пострига, а также огласил Указ Святейшего Патриарха Кирилла о том, что храм Всех Святых нашей обители удостаивается права совершения Божественной Литургии с отверстыми Царскими вратами по «Отче наш...».

В своем слове архиепископ Феогност призвал сестер и прихожан обители не оставлять, а усилить свои молитвы, ибо время ныне лукаво. И только молитвами друг за друга мы сможем выстоять в этом сложном и бушующем мире. Также Владыка говорил о необходимости ценить время – главное, что у нас есть. Мы многим в этой жизни дорожим, но меньше всего дорожим временем. Очень важно благодарить Бога за то время, которое Он нам дает. Не убивать время, не пробегать, не тратить его впустую, а умножать добро. Добрые мысли, добрые слова, добрые дела. И благодарить всегда и за все Бога. И никогда не надо жалеть о своих добрых делах, не ожидая за них человеческой благодарности. Есть замечательные слова в Псалтири: «Потерпи Господа. Мужайся. И да крепится сердце твое и потерпи Господа». То есть, подожди, Господь воздаст тебе сторицею. Ты только верь, надейся, люби и не дрогни в своем уповании на милость Божию.



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: