Версия для печати

Новости и события

Иноческий постриг в нашей обители

20 апреля 2016 г., в преддверии Страстной седмицы, в Алексеевской обители наместником Данилова монастыря архимандритом Алексием (Поликарповым) были совершены иноческие постриги двух сестер с наречением имен в честь новомучениц Анны и Матроны (Макандиных), подвизавшихся в Алексеевской обители в годы гонений на Церковь.

На постригах присутствовал старший священник скита протоиерей Александр Симаков.

Святые преподобномученицы Анна и Матрона не оставляют Алексеевскую обитель своим попечением.

Примечательны отдельные случаи, которые, без сомнения, происходят по особому Промыслу Божию. В этом году накануне Великого поста – 3 марта 2016 г. настоятелем храма Новомучеников и Исповедников Российских протоиереем Кириллом Каледой в дар обители была преподнесена икона преподобномучениц Анны и Матроны с частицей земли Бутовского полигона, а сам пост начался 14 марта, в день памяти угодниц Божиих. В продолжение поста одной из прихожанок нашей обители была составлена служба преподобномученицам Анне и Матроне, которая направлена на утверждение в богослужебную комиссию Московского Патриархата.

Молитвами святых Алексеевских новомучениц спаси, Господи, и помилуй новопостриженных инокинь Анну и Матрону с игуменией и сестрами Алексеевской обители!


Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: