Версия для печати

Новости и события

Паломничество в Дивеево

15-16 апреля 2016 г. сестры Алексеевской обители с игуменией Ксенией и духовником протоиереем Артемием Владимировым совершили паломничество в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. В паломнической поездке также приняли участие сотрудники Юридической службы Московской Патриархии.

Праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, который в этом году пришелся на 16 апреля, отмечают в Дивеевской женской обители особенно торжественно, поскольку именно в этот день более 25 лет назад был вновь освящен Троицкий собор в возрожденном монастыре.

Богомольцы имели возможность приложиться к копии чтимого образа Пресвятой Богородицы «Умиление», перед которым отошел ко Господу преподобный Серафим Саровский. Этот образ помещается на центральном аналое ежегодно в день Похвалы Божией Матери.

Божественную Литургию возглавил епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор.

По завершении Литургии насельницы Алексеевского монастыря проследовали за сестрами Дивеевской обители в трапезные палаты, где по окончании трапезы был совершен чин о Панагии, после которого состоялся Крестный ход вокруг монастыря.

В ходе экскурсии по обители игумения Ксения с сестрами Алексеевского монастыря и сотрудниками Юридической службы Московской Патриархии посетили домик блаженной Паши Саровской, а также домовый храм игуменского корпуса, где в начале прошлого века молилась на Литургии последняя Царская семья при посещении Дивеевской обители.

Участники паломнической поездки также успели окунуться в святой источник преподобного Серафима в Цыгановке.

Духовник Алексеевской обители протоиерей Артемий Владимиров провел духовную беседу с сестрами Дивеевского монастыря.

Перед отъездом в Москву по окончании Всенощного бдения паломники поклонились святым мощам преподобного Серафима Саровского и другим святыням обители.

Фотографии 



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: