Версия для печати

Новости и события

Неделя о Самаряныне. Новая святыня в обители

Многие, узнав, что ты живешь в монастыре, начинают задавать вопросы о монастырской жизни. Попробую рассказать.

День воскресный.

Воскресным днем в нашем монастыре традиционно служат две литургии. Тишина и свежесть раннего утра, исповедь у духовника обители, неспешное течение службы неизменно привлекают многих прихожан в наш храм. На позднюю службу приходят семьями, в храме много родителей с детьми, к Святому причастию, бывает, подходят по три поколения прихожан. И также традиционно на поздней литургии в храме молится и наша монастырская семья – матушка игумения с сестрами.

В этот день в своей проповеди духовник нашего монастыря о. Артемий говорил о жизни Фотинии самарянки, чью душу совершенно изменила встреча со Спасителем. «Познав благосердие Господа», она стала преданной ученицей Христа и приняла мученическую смерть во времена императора Нерона.

В этот день в обители появилась еще одна святыня. Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, во время поездки игумении Ксении в Ростов-на-Дону для участия в судебном процессе и проведения юридического семинара, передал в дар нашей обители икону святого блаженного Павла Таганрогского с частицей мощей преподобного. Главным в жизни этого святого был подвиг старчества, окормления многочисленных мирян, живущих не по-мирски.

Под яркими лучами совсем уже летнего солнца прошел традиционный воскресный крестный ход. Сестринская трапеза завершилась Чином о Панагии.

В этот день сестры также успели посмотреть фильм о Гефсиманском монастыре святой равноапостольной Марии Магдалины. Окончился этот теплый день, вечерним молитвенным правилом, свершаемом сестрами в храме.


Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: