Версия для печати

Новости и события

Успение праведной Анны

7 августа Православная Церковь вспоминает успение праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы. Святая праведная Анна родилась в семье священника Матфана из Вифлеема. У нее были две сестры Мария и Совия. Всех сестер выдали в свое время замуж. У Совии родилась дочь по имени Елисавета – будущая мать Крестителя Господня Иоанна Предтечи. Мария тоже не осталась бездетной. Младшая из сестер, Анна, жила с мужем Иоакимом в городе Назарете, в стране Галилейской. На все праздники благочестивые супруги приносили большую жертву – две трети своего достояния они выделяли церкви и раздавали нищим. И на протяжении 50 лет своего супружества горячо молились Господу о даровании им потомства, смиренно перенося насмешки и укоризны окружающих. И явились достойными того, чтобы от них родилась Пречистая Дева Мария.

Праздничную литургию в день успения святой праведной Анны в нашем храме служил протоиерей Евгений Каньшин.

На службе молились сестры обители, многочисленные прихожане.

Причастие совершалось из двух Чаш.

В праздничной проповеди отец Евгений, напомнив нам историю жизни праведных Богоотец Иоакима и Анны, многие годы терпевших укоры и обвинения в тайных грехах, подчеркнул: «Видим мы на примере святых Богоотец Иоакима и Анны величие Промысла Божия над каждым человеком. Суды Божии не суды человеческие - будем об этом помнить, будем искренне и милосердно относиться к окружающим людям, ко всем без исключения, снисходя к немощи. И будем внимательно относиться к тому, какое слово просится из наших уст в адрес близких, потому что суды наши не Суды Божии».

По окончании службы состоялся традиционный крестный ход. Жаркая погода не остановила наших прихожан, и многие из собравшихся в этот воскресный день в храме, вместе с сестрами обители с молитвой прошли по дорожке вдоль монастырских стен.

А в нашем монастырском саду стало тихо. Август… На юг, за уходящим летом устремились, похоже, его неугомонные насельники, любители яблок - скворцы и дрозды.


Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: