Версия для печати

Новости и события

Воскресный день 30 октября 2016 года в нашей обители

Воскресное утро стало по-настоящему зимним. Первый снег принес с собой ощущение чистоты и тишины, укрыл газоны, лег на крыши, провода и деревья.

Так же тихим, несуетным было это утро и в нашем монастырском храме. Традиционно были отслужены две Божественные литургии. Позднюю службу совершил старший священник и духовник обители протоиерей Артемий Владимиров. На службе молились матушка игумения с сестрами, многочисленные прихожане обители.

Причастие совершалось из двух Чаш.

В проповеди духовник обители о. Артемий обратился к прозвучавшему на службе евангельскому чтению – притче о сеятеле. «Семя есть Слово Божие» (Лк. 8:11), и «это живое нетленное Семя» мы принимаем, причащаясь Святых Христовых Тайн. «Солнцем, которое иссушает семя, равно как и камнями… Священное Писание называет скорби, напасти и искушения… а тернии… суть удовольствия, сласти житейские… Что касается уплотненной дороги, то это полное невнимание и забвение к принятому дару…». Свидетельством же того, что приобщаемся мы во спасение, является наше памятование о Боге, благодарение, «внутреннее собеседование с Небесным Отцом», наша внутренняя молитва.

«Приобщившсь Святых Тайн, будем зорко за собой наблюдать, чтобы никакие неприятности искушения… равно всякие сласти и …удовольствия, не отбили у нас желание молиться Господу…»; будем содержать Семя Пречистого Тела и Крови Спасителя «в доброй разрыхленной, прогретой почве нашего сердца», «…давая ему таинственный рост в тридцать, шестьдесят и во сто крат…».

По окончании литургии матушка игумения с сестрами, прихожане обители с молитвой «Богородице Дево, радуйся» прошли крестным ходом вдоль монастырской ограды.

Чин о Панагии, завершивший воскресную сестринскую трапезу, совершил протоиерей Евгений Каньшин.



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: