Версия для печати

Новости и события

Воскресный день 20 ноября. Именины клирика нашего храма протоиерея Евгения

В воскресный день 20 ноября в нашем храме Всех Святых были традиционно отслужены две Божественные литургии. На раннем богослужении молились сестры обители. Службу возглавил клирик монастыря иерей Артемий Сахаров. Причастие совершалось из двух Чаш.

По окончании службы с проповедью к прихожанам обратился протоиерей Евгений Каньшин, рассказавший о святом мученике Иероне и его дружине.

Святой мученик Иерон Мелитинский, живший во времена императоров Диоклетиана и Максимиана, был воспитан матерью в благочестии и христианской вере. Был призван на военную службу, но отказался служить императорам - гонителям христиан. Обладая большой физической силой, Иерон, вооружившись, как говорит житие, деревом, разогнал отряд посланных за ним воинов. Но затем, по совету одного из своих друзей подчинился властям и вместе с другими юношами был отправлен в соседний город Мелитину. Здесь новобранцам предложили принести жертву языческим богам. Иерон и за ним еще 32 воина отказались это делать, исповедуя веру во Христа Спасителя. Иерону отсекли руку, и всех их жестоко избили. Наутро мученики были обезглавлены.

Один из этих воинов-мучеников по имени Евгений – небесный покровитель нашего батюшки, протоиерея Евгения Каньшина.

От имени матушки игумении, сестер и духовенства обители именинника поздравил старший священник и духовник монастыря протоиерей Артемий Владимиров, отметивший, что всеми любимый батюшка благодушно несет свой пастырский крест, и пожелавший отцу Евгению многая и благая лета.


Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: