Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8
Тел. (499) 264 72 74
http://www.hram-ks.ru
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Версия для печати

Новости и события

Панихида по всем погибшим в армии в мирное время

23 февраля в День защитника Отечества в храме Всех Святых Алексеевской обители была отслужена панихида по всем погибшим в армии в мирное время. Поминальную службу, ставшую для нашей обители традиционной, заказал  фонд «Право Матери». Панихиду отслужил духовник и старший священник монастыря протоиерей Артемий Владимиров. На богослужении молились родители погибших военнослужащих, сестры обители.

Протоиерей Артемий Владимиров,  обратившись к собравшимся,  отметил, что панихида о воинах, погибших в мирное время, совершается  в нашем храме  23 февраля  уже больше десяти лет. За это время  многое изменилось в нашем Отечестве,  и ныне звание солдата, офицера России – «необыкновенно высоко».

Также отец Артемий  упомянул  погибших в авиакатастрофе участников ансамбля им.Александрова, умершего в эти дни дипломата Виталия Чуркина, отошедшего ко Господу 20 февраля духовника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандрита Кирилла (Павлова), который был ветераном Великой Отечественной войны, участником Сталинградской битвы.

По окончании панихиды сестры обители преподнесли всем участникам цветы и маленькие иконы и пригласили собравшихся в трапезную, где для  родителей погибших военнослужащих было организовано чаепитие.

ФОТОГРАФИИ



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: