Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8
Тел. (499) 264 72 74
http://www.hram-ks.ru
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Версия для печати

Новости и события

Божественная литургия в скиту Алексеевской обители

В четверг на Светлой седмице, 20 апреля, Матушка игумения с сестрами молились на утреннем богослужении в храме Святителя Тихона Задонского в  скиту Алексеевского монастыря. Все больше прихожан привлекает неспешное течение службы,  оторванность от городской суеты, мирная благодатная атмосфера богослужений в скитском храме Святителя Тихона Задонского. И минувший четверг не стал исключением. Богослужение, несмотря на большое количество прихожан, в том числе и детей,  совершалось  в молитвенной тишине.

Божественную литургию в Светлый четверг возглавил старший священник и духовник Алексеевской обители протоиерей Артемий Владимиров. Ему сослужили клирики нашей обители старший священник скита протоиерей Александр Симаков и протоиерей Сергий Теплов. Пасхальные песнопения в исполнении монастырского хора радостно подхватывали все собравшиеся в храме.

Настоятельница монастыря игумения Ксения  от имени сестер, клириков и прихожан Алексеевской  обители поздравила  протоиерея Александра Симакова, который   за усердное служение Святой Церкви указом Святейшего Патриарха Кирилла в Великую среду был удостоен  права ношения палицы. Матушка Ксения вручила  отцу Александру букет с пожеланием доброго здравия и помощи Божией в несении нелегкого пастырского послушания.

В своей проповеди старший священник и духовник обители, обращаясь к евангельскому чтению дня, отметил, что Господь наш «ищет простых и незлобивых чистых сердец. И какое благо во дни Светлой седмицы …вновь и вновь соединяться со Христом, нося в себе …дух мира, радости, чистоты, смирения и любви».

Причастие совершалось их двух Чаш. Более 120 человек приобщились Святых и Животворящих Христовых Тайн в нашем небольшом скитском храме в этот день.

После Божественной литургии под пасхальный звон колоколов все собравшиеся прошли крестным ходом вокруг храма.

Завершился праздничный день сестринской трапезой, которой приняли участие  сестры, клирики обители, прихожане и сотрудники монастыря.

И весь день по старинной традиции не умолкал в скиту колокольный звон. Прихожане и паломники обители  стремились поделиться со всеми своей  радостью о Христе Воскресшем.



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: