Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8
Тел. (499) 264 72 74
http://www.hram-ks.ru
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Версия для печати

Новости и события

Праздник Святой Троицы

Через пятьдесят дней после Воскресения Христова мы празднуем день Святой Троицы, Пятидесятницы. В этот день обещанный Иисусом Христом Утешитель, Дух Святой, сошел на апостолов, получивших способность и силу нести Благую Весть всем народам, во все земли.

Этот праздник также называют днем рождения Церкви. Как писал святитель Филарет Московский, - «явился Отец в обетованиях любви и милосердия… явился Сын под покровом человечества, и, в Себе Самом победив грех, и умертвив смерть, отверз Благодати Святаго Духа дверь к сынам гнева: явился наконец Дух Святый в знамении огненных языков и проникнул в Апостолах естество человеческое, дабы усвоить ему благоволение Отца и заслуги Сына и соделать «да будем «причастницы божественного естества» (2 Петр. 1:4).

И сегодня члены Святой Православной Церкви являются причастниками той благодати Святого Духа, которая сошла на апостолов в виде огненных языков. Сегодня она незримо подается в Православной Церкви в ее святых Таинствах через преемников апостолов – епископов и священников.

В этот двунадесятый праздник в храме Всех Святых нашей обители были отслужены две Божественные литургии. Матушка игумения с сестрами молились за поздним богослужением, которое совершил старший священник и духовник монастыря протоиерей Артемий Владимиров.

В праздничной проповеди отец Артемий отметил, что, празднуя день рождения Церкви, сознавая себя ее чадами, все мы должны благодарить Господа «за то духовное сокровище, которому Он нас приобщил», именуемое Даром Духа Святого. «Дары Святого Духа – суть способность сохранять себя от всякой скверны плоти и духа… умение всецело вверить себя Господу Богу и надеятся на Его помощь...».

Причастие в это воскресное утро совершалось из трех Чаш. Более 700 человек причастились Святых Тайн в нашей обители в день Святой Троицы.

По окончании Божественной литургии в Храме Всех Святых была отслужена Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв. С этого дня в нашу церковную жизнь вернулись молитвы Святому Духу и земные поклоны.

Текущая седмица – сплошная, без постных дней. Впереди Апостольский (Петров) пост.

 Фотографии


Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: