Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8
Тел. (499) 264 72 74
http://www.hram-ks.ru
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Версия для печати

Новости и события

Воскресный день в скиту обители

12  ноября Православная Церковь празднует память священномученика Зиновия, епископа Егейского и сестры его Зиновии, претерпевших мученическую смерть в 285 году.   Брат и сестра были воспитаны  родителями  в христианской вере. Зиновий получил от Господа дар исцелять болезни. За благочестивую целомудренную жизнь члены христианской общины в Киликии избрали  его своим епископом.  Во времена гонений, начатых императором Диоклетианом,  святой Зиновий был схвачен  и отказался поклониться языческим богам. Святого   пытали, прибили к кресту. Сестра мученика исповедала веру во Христа и также была подвергнута мучениям. После страшных пыток Зиновий и Зиновия были обезглавлены.

В минувший  воскресный день 12 ноября Матушка игумения с сестрами молились в скиту обители.  Богослужение в храме свт. Тихона Задонского совершил старший священник скита протоиерей Александр Симаков, исповедовал архимандрит Тихон (Марилов).   Несмотря на низкие тучи, и моросящий дождь,  храм как будто был наполнен солнечным светом. Легко и радостно отзывалось сердце на привычные, но всегда новые,  слова молитвословий Божественной литургии.

Завершая богослужение, протоиерей Александр Симаков обратился к собравшимся с традиционной воскресной проповедью, в которой говорил о спасении, как о великом даре Господа людям: «Господь, видя падение человека, видя его страдания, приходит в этот мир и  по своей любви совершает спасение – умирает, распинаясь  за каждого из нас на Кресте, и воскресает, призывая всех в Царство Божие».

Матушка игумения  поздравила с 20-летием пастырского служения  архимандрита Тихона (Марилова), отметив «подвижническое устроение души» отца Тихона, от всей души поблагодарила его за  отзывчивость на просьбы  со стороны обители и прихожан, готовность служить людям, пожелала юбиляру здоровья и Божией помощи во всех благих делах и вручила от обители и прихожан букет.

Отец Тихон в ответ на поздравления поблагодарил Матушку Ксению за ее добросердечное отношение и,  что совершает служение в Алексеевской обители с радостью и признательностью,  пожелал, «чтобы Господь все наши общие труды на благо обители принял и даровал крепость и мудрость в служении Ему».

В сестринской трапезе приняли участие сотрудники и прихожане скита Алексеевского монастыря. Чин о Панагии отслужил протоиерей Александр Симаков.

В этот день Матушка посетила занятия в скитской воскресной школе, пообщалась с преподавателями и учениками, обошла территорию и служебные помещения скита. Особое внимание Матушка Ксения уделила ремонтным  работам, проводимым в храме свт. Тихона Задонского,  осмотрела икону святой блаженной Матроны Московской, которая совсем скоро займет свое место в отреставрированном иконостасе храма. К Матушке и сестрам в этот день со словами благодарности за труды по благоустройству обители обращались прихожане скита, отмечая как меняется в лучшую сторону территория,  благоукрашается храм. 

Фотографии можно посмотреть здесь



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: