Алексеевский ставропигиальный женский монастырь

Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8

http://www.hram-ks.ru

Русская Православная Церковь

Московский Патриархат

Версия для печати

Новости и события

Престольный праздник — день памяти Всех святых

В Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Алексеевский ставропигиальный женский монастырь празднует престольный праздник — день памяти Всех святых.

В этот день Православная Церковь чтит память святых как явленных, так и подвизавшихся безвестно, тех дивных угодников Божиих, о ком знает один Господь.

Праздничную Божественную Литургию в храме Всех Святых Алексеевской обители возглавил митрополит Каширский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству. Ему сослужили старший священник и духовник Алексеевского монастыря протоиерей Артемий Владимиров, старший священник скита Алексеевского монастыря при храме святителя Тихона Задонского в Сокольниках г. Москвы протоиерей Александр Симаков, клирики обители протоиерей Сергий Теплов, иерей Димитрий Гнедин.

За богослужением молились настоятельница Алексеевского монастыря игумения Ксения (Чернега) с сестрами Алексеевской обители, а также многочисленные прихожане и гости обители.

Богослужебные песнопения исполнил хор Алексеевской обители.

По окончании богослужения состоялся праздничный крестный ход с хоругвями, в котором приняли участие митрополит Феогност, настоятельница Алексеевского монастыря игумения Ксения с сестрами, духовенство обители, прихожане и гости обители.

По возвращении в храм Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Господь призывает каждого из нас. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф. 11:28-29). Святые услышали призыв Господа и пошли за Ним. Но особенность пути святых заключается в том, что они ходили пред Богом. И каждый из нас призван к святости, и от каждого из нас требуется только одно — пойти ко Господу. Господь да поможет нам... идти этим путем, не сворачивая, по ходатайствую святых Божиих».

Проповедь митрополита Феогноста:



ФОТОГРАФИИ