Версия для печати

Новости и события

В Великий Вторник, вечернее богослужение в обители возглавил Святейший Патриарх Кирилл

3 апреля, в Великий Вторник, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Алексеевский ставропигиальный женский монастырь.

По приезде Святейший Владыка осмотрел монастырский музей. Настоятельница обители игумения Ксения (Чернега) провела для Его Святейшества небольшую экскурсию, рассказала об истории Алексеевской обители, иллюстрируя рассказ дореволюционными фотографиями монастыря, а также продемонстрировав макет территории обители, какой она была до закрытия в 30-е годы прошлого века. Особое внимание Святейшего Патриарха привлек антиминс, преподанный 19 марта 1889 года епископом Дмитровским Мисаилом для священнодействования в храме святого праведного Алексия, человека Божия, что в Алексеевском женском монастыре.

Святейший Патриарх принял участие в вечернем богослужении в канун Великой Среды в храме Всех Святых Алексеевского монастыря. Его Святейшеству сослужил клирик обители иерей Артемий Сахаров.

Святейший Владыка прочитал Трипеснец на повечерии и Евангелие на утрене Великой Среды. В молитвенной тишине проникновенно и торжественно звучали в храме слова Спасителя - «Аз свет в мир приидох, да всяк веруяй в Мя, во тме не пребудет» (Ин.12:46).

Песнопения Страстной седмицы исполнил хор Алексеевского монастыря.

По окончании богослужения настоятельница обители игумения Ксения (Чернега) обратилась к Святейшему Владыке с приветственным словом, сердечно поблагодарив его за неизменное благопопечение о возрожденной Алексеевской обители.

Предстоятель Русской Церкви обратился к молившимся за богослужением с Первосвятительским словом.

В завершение Святейший Патриарх Кирилл за труды, которые  игумения Ксения несет по управлению обителью и возрождению в ней монашеской жизни, удостоил Матушку патриаршей награды - юбилейной медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви»

ФОТОГРАФИИ



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: