Версия для печати

Новости и события

День рождения настоятельницы Алексеевской обители

На вторник 4-й Седмицы по Пасхе пришелся  в этом году  день рождения настоятельницы Алексеевского монастыря игумении Ксении.  В праздничной трапезе, по-семейному теплой и радостной,  приняли участие самые близкие для Матушки Ксении люди. 

Старший священник и духовник обители протоиерей Артемий Владимиров, поздравляя игумению Ксению, поделился с собравшимися своими размышлениями о том, что такое событие, как рождение человека,«связано с премудростью и Промыслом Создателя, Который вложил в каждого из нас Свой бессмертный образ». И,  если мы откликаемся на Его призыв,    то Господь  «... ведет нас по той тропинке, Которую сам для нас от вечности и проложил...». Батюшка выразил уверенность, что свою стезю Матушке Ксении Господь помог найти, и «это большое счастье - быть призванным Богом к соработничеству с Ним». О. Артемий заметил, что день рождения игумении -  это общий праздник обители, ибо «все мы  соединены любовью Божией, все мы призваны помогать друг другу,  чтобы через нас прославлялся Господь». 

Матушка поблагодарила отца Артемия, и поделилась с собравшимися воспоминаниями о своем детстве, о том как  отмечали дома этот семейный праздник, совпадавший с государственным, о своих родителях,  бабушках и дедушках.  Матушка Ксения отметила, что и сейчас чувствует молитвенную поддержку своих верующих бабушек, которые  христианской кротостью, терпением и любовью, оставили глубокий след в ее душе. 

Сестры преподнесли матушке букет цветов,  одна из монахинь прочитала несколько духовных стихотворений иеромонаха Симона. 

В завершение трапезы все собравшиеся дружно пропели настоятельнице Алексевской обители игумении Ксении  «Многая лета!».



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: